ほやラーメンの謎
謎というほどでもありませんが、気付いたことを。
原材料名に小麦粉とか書かれていません。
麺はどこへ?
製造年月日が西暦なのに、賞味期限は平成?
いや、12年半も保つのかもしれません。(汗)
保存方法の温度が要冷凍だったとは。(涙)
だって、8℃以下だと思ったんだもの。
この、−8℃以下という設定は、何を基準にしているのだろう。
家庭用冷蔵庫の冷凍室は、だいたい−22℃だと思うのだが。
と思ったら、表(反対面)には、原材料の詳しい説明が。
が、麺とスープしか載ってない。あれまあ。
しかも、なんでこんなにたくさんのものを入れないとスープができないの?
最大の失敗は、賞味期限は解凍後7日と書いてあること。
もう冷蔵庫に入れたあの日から何日経ったでしょう。(涙)
食べれるのかしら。
それより、この表記はこうせよとの決まりがあるのでしょうね。わかりにくくてたまりません。
世の中には、パッケージデザイン?を専門にする人もいるというのに。