ほやラーメンの謎



謎というほどでもありませんが、気付いたことを。



原材料名に小麦粉とか書かれていません。

麺はどこへ?



製造年月日が西暦なのに、賞味期限は平成?

いや、12年半も保つのかもしれません。(汗)



保存方法の温度が要冷凍だったとは。(涙)

だって、8℃以下だと思ったんだもの。

この、−8℃以下という設定は、何を基準にしているのだろう。

家庭用冷蔵庫の冷凍室は、だいたい−22℃だと思うのだが。





と思ったら、表(反対面)には、原材料の詳しい説明が。

が、麺とスープしか載ってない。あれまあ。

しかも、なんでこんなにたくさんのものを入れないとスープができないの?





最大の失敗は、賞味期限は解凍後7日と書いてあること。



もう冷蔵庫に入れたあの日から何日経ったでしょう。(涙)





食べれるのかしら。

それより、この表記はこうせよとの決まりがあるのでしょうね。わかりにくくてたまりません。

世の中には、パッケージデザイン?を専門にする人もいるというのに。