晩ご飯

かみさんが、こんなのしたい、というので、レシピを検索して、こんなのどう?と問う。

今日は手羽元を買ってきたらしい。
そして、味付けは水が多いのがいいらしい。

レシピが決まって、彼女が作り始める。

結局、適量と書いてある胡麻油の量が少なすぎるために、圧力鍋の中で手羽元は焼けもしないのに焦げ付いている。

と、そこで、ギブアップ。
私にすべてが任された。

結局、最初の生姜の千切りも、たぶん昨日見たものだと量が少ない。
ということで、いつものように、汁の再利用を考えないで「残せ」と言われたので残したけど、生姜の千切りをひとかけ入れて煮立たせておいた。

さて、使うのかな?
使うにしても、僕がやるんでしょうなあ。